Con pan de ayer, con pan duro o con pan lactal, este budín es perfecto. Sin masa, liviano, con todo el sabor salado de los quesos muzzarella y parmesano o el elegido para condimentar. Vas a preparar un plato super práctico, económico. ¿Alguna vez pensaste en reciclarlo para hacer esta alta torta salada? Esta receta es rápida y sencilla, para amantes del queso y del pan.
Quitar las cortezas de las rodajas de pan y remojarlas en un poco de leche.
Disponer en una fuente para horno enmantecada capas superpuestas de pan y rodajas de mozzarella hasta completar las 3/4 partes de la fuente.
Batir los huevos, agregar el perejil, el queso rallado, los condimentos y, poco a poco, 1/2 litro de leche. Verter lentamente sobre el pan y la mozzarella.
Llevar a horno caliente hasta que cuaje el huevo y se forme una superficie dorada.
Servir caliente solo o acompañar con salsa de tomate.
Si no hay muzzarella se pueden usar otros quesos para este budín de pan salado: queso blanco cremoso, cuartirolo, port salut, fontina.
Una fresca y crujiente ensalada de lechugas verdes es ideal acompañar este budín de pan salado con muzzarella.