Para una sola porción, o para improvisar una picada cuando llegan invitados de repente, las bruschettas son la gran solución de la gastronomía. Al agregar el ingrediente que se prefiera, arriba de una rodaja de pan bien tostado y saborizado se convierte en una bruschetta italiana. Esta bruschetta de ricota y zapallitos largos o zucchinis que hace Magdalena Marquevich @maggiemarquevich, chef de Piani by La Margaritte, impacta por un secreto muy especial.
Dorar con aceite de oliva la rodaja de pan que tengamos en casa, y frotarle un diente de ajo. Llevar a horno o sartén vuelta y vuelta hasta que este firme nuestra miga.
Colocar la ricota sobre el pan y salpimentar.
Luego, agregar las láminas de de zucchini en forma de espiral para que le dé altura a la bruschetta. Terminar con aceite de oliva y escamas de sal marina, o decorar con hojitas de perejil.
Para lograr sorprender y ofrecer un sabor especial, se puede pintar la bruschetta de zucchini y ricota con una mermelada casera antes de colocar los zucchini y la ricota.