Una buena idea para hacer un plato sin carne y con una presentación distinta. Prepararlo es tan práctico como una tarta, y se puede rellenar con distintos vegetales.
Poner las hojas de masa filo estiradas en la base del molde y pintar con la manteca derretida para estirarlas bien.
Cubrir con las berenjenas picadas o procesadas, agregar por encima con el ajo picado y una parte del queso parmesano rallado.
Rociar con el aceto y salpimentar. Luego, enrollar la masa con el relleno dentro.
Hornear en horno precalentado a 180 grados durante 40 a 50 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Retirarlo, poner la rúcula, el resto del queso parmesano, cortar en porciones y servir.
Las berenjenas son un relleno vegetariano perfecto para tartas y empanadas. Este arrollado de masa filo relleno con berenjenas, de inspiración en la cocina mediterránea, demuestra la versatilidad del vegetal. Es suave, crocante y bien sabroso. El arrollado de masa filo relleno con berenjenas es ideal para comer frío o caliente, como entradas, guarniciones o como plato principal acompañado de una gran ensalada.
Tips para adaptar la receta del arrollado de masa filo relleno
En lugar de berenjenas el arrollado de masa filo se puede rellenar con hongos portobello.
Se pueden hacer pequeñas empanadas de masa filo rellenas con berenjena para tener porciones individuales.