Pistacho, almendras, nueces, dátiles, 250 g en total
Barat (pimienta árabe)
Miel, 2 cucharadas
Aceite de oliva, cantidad necesaria
Preparación
Lavar y hervir el trigo en abundante agua con sal. Escurrir y reservar.
Calentar el aceite, saltear los frutos secos, agregar la miel y apagar la llama, Salpimentar.
Para servir, mezclar el trigo burgol con los frutos secos y la cebolla bien picada, fresca, con sus tallos verdes.
Los frutos secos como el pistacho, las almendras, nueces y dátiles van bien con todos los cereales como en esta receta de trigo burgol a la tunecina. Para elaborar esta receta de trigo burgol a la tunecina hay que usar trigo burgol de molido grueso. Una solución express es tener en el freezer una buena cantidad de trigo grueso cocido, y servirlo como guarnición o con pollo, como se hace en la cocina marroquí, como plato principal.
Tips para presentar el burgol tunesino en al mesa
Se puede usar solo pistacchios y pasas de uva
Para servir, mezclar el trigo burgol con los frutos secos y la cebolla bien picada, fresca, con sus tallos verdes.
Queda muy bien hervir el trigo con una rama de canela.