Receta de Feijoada

El guiso más popular de Brasil, la feijoada, es un guiso de porotos, carne, panceta, chorizos y muchísimo sabor. A la feijoada se la reconoce por su color negro predominante. Es un guiso oscuro, suculento, humeante, muy tentador. Porotos o frijoles, son el ingrediente principal de la feijoada (en lo sucesivo vamos a llamar frijoles a las legumbres, para que todo el mundo entienda de qué hablamos). En esta receta te vamos a enseñar a hacer la mejor feijoada del mundo, bien completa y bien sabrosa. ¿Y cómo podemos afirmar así, con tanta seguridad que tenemos la receta de feijoada más deliciosa? Entre nosotros, no podemos. Pero lo hacemos porque un brasilero amigo, nos pasó estas indicaciones, y nos explicó que para cada brasilero su receta es siempre la de la mejor feijoada del mundo. Y esta es la suya. La de nuestro brasilero amigo. La clave es tener buenos y generosas cantidades de ingredientes, además de, por supuesto, respetar cada uno de los pasos de la receta. Pero antes, ¿querés saber la historia de este plato? Los historiadores y expertos culinarios indican que este tipo de plato, que mezcla varios tipos de carnes y verduras, es antiguo. Y aunque muchos juran que su origen africano, la verdad es que los frijoles negros son originarios de América del Sur: los guaraníes los llamaron comandante, comaná o cumaná. La receta de la feijoada actual es bien brasilera. Ni adaptación ni imitación. Es un plato que cuando lo comas te va a transportar al lugar que más te guste del país vecino: playa, Amazonas, Nordeste, Río de Janeiro, San Pablo. Poné la olla y soñá despierto.

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Tiempo total: 60 min.
Porciones: 12
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