La ensalada Niçoise la tenés que pronunicar "nisuás" y no "nicoise" porque es en francés y significa "oriunda de Niza" o "nizarda" (es rarísima es palabra, pero es así, el gentilicio en castellano). Seguro tenías esta duda cuando la veías escrita en la carta de algun restorante. Bueno, como te contaba: cuando escuchás el nombre de esta ensalada inmediatamente sabés que lleva atún y huevo. Qué tienen que ver el atún o el huevo con Niza, no se sabe, pero son esas cosas de los nombres de los platos que van quedando a lo largo de los tiempos. Así como la waldorf que siempre lleva manzana, crema y nuez, la Ensalada Niçoise siempre tiene huevo y atún. El resto puede variar, pero esos dos ingredientes básicos hacen a la receta. En esta receta de enzalada nizarda, le agregamos anchoas para un sabor todavía más intenso, unos papines y unos cherry que le dan color, junto con las chauchitas. Esta es una ensalada nisuas multicolor. Es que la idea es que sea el plato principal. Si fuera que la vas a servir como entrada, entonces te acepto que la hagas con pocos ingredientes, pero si es el plato de la familia con el que todos se tienen que alimentar tiene que ser bien balanceado. En esta preparación, la ensalada Niçoise tiene todo el equilibrio nutricional: hidratos, proteínas, vitaminas, fibras. Es perfecta. Hacela y ¡a disfrutar!