Receta de Ensalada de mejillones
Ingredientes
- 1 kg de mejillones frescos (enteros)
- 50 g de manteca
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 250 cc de vino blanco
- 2 tomates redondos
- 2 zucchini
- 2 berenjenas
- berro fresco
- aceto balsámico
- perejil fresco
- 2 limones
Preparación
- En una cacerola grande, derretir la manteca, agregar las cebollas picadas en cubitos y los dientes de ajo cortados en láminas finas.
- Rehogar hasta transparentar, incorporar el vino blanco y los mejillones (limpios). Cocinar hasta evaporar el alcohol, tapar y continuar la cocción por otros cinco minutos.
- Retirar los mejillones y pelarlos. Agregarlos en la olla nuevamente con el fondo de cocción junto con tomates cubeteados. Condimentar con abundante perejil picado, sal y pimienta.
- Cortar rodajas (con piel) de zucchini y berenjenas. Grillarlas de lado y lado, salpimentarlas y mezclarlas en un bol con hojas de berro (limpias), unas gotas de aceto balsámico y dos cucharadas de aceite de oliva.
- Mezclar todos los ingredientes, rociarlos con jugo de limón y servir.