Receta de Ensalada de jamón crudo, manzana, centeno y remolachas
Esta ensalada le hace lugar al centeno entero como cereal ya que siempre lo encontramos molido, con destino a panes. Se necesita dejar el centeno en remojo durante la noche.
Preparar el centeno para poderlo utilizar ya cocido y frío.
Poner en un bol con la cebolla bien picada, los cubos de manzana verde con su piel, la remolacha en cubos y los condimentos a gusto.
Mezclar y conservar en la heladera.
Para servir disponer en platos rosetas hechas con el jamón crudo.
Llenar el centro de la fuente con la ensalada de cebada. Acompañar con tostadas de pan de centeno.
Para hacer la ensalada de jamón crudo, manzana, centeno y remolachas, es bueno tener una cantidad de centeno cocido en la heladera. También se puede destinar a ensaladas veganas, o preparaciones que sumen proteínas animales más vegetales. De esta forma se transformar la mezcla en un plato completo y nutritivo. El centeno se enjuaga y se deja en remojo toda una noche. Después se vuelve a enjuagar y se cocina 40 a 50 minutos en agua. La sal se agrega al final. Es ideal para tenerlo en verano e invierno.
Tips para cambiar alguno de los ingredientes de esta ensalada con centeno
La misma receta se puede hacer con otros cereales.
En lugar de jamón crudo, completar con algún pescado.