Receta de Antipasto clásico

El antipasto es una de las más clásicas entradas que se sirven en toda Italia. Su nombre, significa “antes de la comida”. El antipasto italiano clásico es una tabla, bandeja o gran plato lleno de distintos vegetales sazonados fríos, en el que predominan los vegetales como las berenjenas y pimientos (ajíes). Pero también puede incluir muzzarella - mejor si es la bufalina o los boconccinos-, y fiambres - dos perlas del antipasto italiano son la lengua a la vinagretta a prosciutto con alcaparras-. En esta receta de antipasto solamente incluimos verduras frías, pero bien coloridas y perfumadas, para tentarte y abrir el apetito. Si vos vas a querer ponerle más calorcito para este invierno podés sumarle coliflor frito, corazones de alcahuciles hervidos, con ajo y perejil, morrones asados, todo eso tibio, como para darle más saciedad a este antipasto completito. Con unos panes calentitos ya tenés la comida resuelta. Anotá nuestras ideas para este antipasto clásico italiano y... ¡A disfrutarlo!

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