Receta de Ensalada de hinojo y escarola

La escarola es un tipo de lechuga de hojas muy duras que se conserva más fresca y crocante que la lechuga. Por eso es buena idea tener algunas hojas de escarola bien lavadas guardadas para tener a mano cuando querés hacer una ensalada. El sabor de la escarola tiene un toque bien amargo, que estimula el apetito y es la clave de su exquisitez. Los vegetales crudos hacen un aporte de nutrientes fundamental en los meses fríos. Las hojas amargas favorecen la formación de bilis, que es el “detergente” que diluye las grasas en el intestino delgado. La escarola se complementa muy bien con la naranja, los quesos, los cítricos y los frutos secos. Suelen recomendarla para mujeres embarazadas. En esta ensalada de hinojo y escarola, es más un acompañamiento para el protagonismo del hinojo, un vegetal carnoso, tierno, crujiente y perfumado que es riquísimo crudo o cocido. Esta ensalada de hinojo y escarola con ciruelas y un aderezo increíble es ideal para comer en invierno porque tiene mucho sabor y da bastante saciedad.

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Ensalada de hinojo y escarola
Tiempo total: 15 min.
Porciones: 4
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