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Receta de Ensalada de couscous
Exótica, fácil y deliciosa mezcla de vegetales elaborada con este cereal nutritivo, además de zapallo y dátiles; un plato para hacer como entrada o paso único.
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 30 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 5
Ingredientes
- Couscous, 500 g
- Agua, 500 cc
- Sal, 1 cucharadita
- Cúrcuma, 1/2 cucharadita
- Manteca, 1 cucharada
- Jugo de naranja, 100 cc
- Zapallo anco, 400 g
- Dátiles, 50 g
- Cebolla morada, 1
- Zanahoria, 2
- Naranja, 2
- Perejil, 1 puñado
Preparación
- Colocar en una cacerola el agua junto con la sal, cúrcuma y jugo de naranja. Una vez que hierve volcar junto con la manteca en el bowl donde tenemos el couscous, dejar unos minutos para que el courcous se hidrate y remover.
- Cortar el zapallo en cubos, ponerlo en una fuente para horno y asarlo durante 25 o 30 minutos.
- Pelar las naranjas y separar los gajos. Cortar las cebollas y las zanahorias en cubitos pequeños.
- Cuuando el couscous esté frío mezclarlo con los vegetales, los dátiles descarozados cortados finamente y los condimentos.
- Al momento de servir la ensalada de couscous echarle aceite de oliva, sal y pimienta.
El couscous o cuscús es un alimento consistente en sémola de trigo, que se volvió un ingrediente muy utilizado en la gastronomía mediterránea. Originario Africa del norte, donde se lo prepara en guisos con carne, verduras y legumbres, en Occidente se lo adaptó por sus preciadas propiedades nutricionales como sustitudo de arroz, papas o fideos. Esta ensalada de couscous, una receta de Mecha Solis, es un plato en que se aprecia este cereal. Va muy bien acompañarlo junto con algún aperitivo o -para transportarse al Mediterráneo- con un digestivo como Averna, un auténtico amaro italiano con más de 150 años de herencia siciliana.
Tips para hacer una rica ensalada de couscous
- Lavar bien el couscous para limpiar el cereal antes de hidratarlo.
- La ensalada de couscous con los dátiles y el zapallo asado tiene un rico sabor dulce.
- La ensalada de couscous se puede servir fría o tibia y queda muy bien si se la acompaña de un digestivo amargo como el Averna con hielo que neutraliza el sabro dulce del plato.