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El paso a paso para hacer hamburguesas caseras de carne y veganas, por Ariel Rodríguez Palacios
Durante su programa de este viernes, el cocinero dio las instrucciones para hacer un plato muy tradicional, pero con un giro que dejó sin palabras a muchos
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Como cada mediodía, Ariel Rodríguez Palacios comenzó su emisión de Ariel en su salsa (Telefe) con una apertura muy enérgica y a puro volumen. Luego de la clásica introducción a sus compañeros y asistentes de cocina, dio paso a la presentación del protagonista del programa: el tentador almuerzo. En esta edición, el suculento plato fue de hamburguesas de carne y veganas.
En este nuevo programa de cocina, que cuenta con la participación de Mica Viciconte y Nicolás Peralta como panelistas, el aclamado chef comparte algunas de sus mejores recetas mientras charla sobre diversos temas de actualidad. Como si invitara a los televidentes a comer a su casa, en el transcurso del ciclo no faltan las bromas, la música y las fluidas conversaciones.
Además de las diversas temáticas que abarcan en la tira que se impone en los mediodías de la televisión, Rodríguez Palacios se toma un tiempo para compartir algunos datos curiosos sobre los platos que prepara. “En la casa siempre hay uno que no come carne. Por eso vamos a hacer la típica hamburguesa y también las veganas con un secreto clave que les va a dar la posibilidad de preparar cualquier tipo que les guste”, expresó este viernes.
“¿Vieron que las de carne se cuartean, pero no se rompen? Este es uno de los trucos que les vamos a enseñar. Y el otro, es que no le pongo sal a la preparación, se la agrego al momento de la cocción”, aseguró. Luego de brindar esta información, dio el paso a paso para preparar el plato.
Ingredientes
Hamburguesa de carne
- Carne picada de roast beef
- Sal
- Panceta
Hamburguesa veganas
- Cuscús o arroz
- Vegetal sin almidón como cebolla o coliflor
- Un aglutinante de vegetal con almidón como papa o batata
- Proteína vegetal como arvejas o lentejas
- Hierbas y condimentos como perejil, cilantro o tomillo
- Resaltadores de sabor como puede ser la levadura vegetal
- Sal
Procedimiento
Hamburguesas de carne
- Se amasa la carne picada de roast beef o paleta con un poco de grasa extra. En este paso, no se debe amasar mucho para evitar que queden duras y elásticas. De esta manera, la hamburguesa cocinada se cuarteará
- Separar en bollitos como albóndigas, de 120 gramos
- Aplastar la unión para darle forma. Puede ser con algún utensilio de cocina o a mano, y se guardan en papeles separadores antes de cocinar
- Cocinar en una plancha con un poco de aceite
- Al darlas vuelta se le agrega la sal y el queso cheddar
- Saltear panceta en otra sartén
- Armar la hamburguesa en el pan con la panceta, salsas y todos los extras de su preferencia
Hamburguesa vegana
- En un bowl grande, unir los cinco elementos claves (cuscús o arroz ya cocido; el coliflor rallado; papa ya cocida; arvejas y almendras trituradas; perejil, cilantro y tomillo; y la levadura artesanal)
- Mezclar durante varios minutos hasta lograr una masa homogénea
- Separar en bollitos de 120 gramos y aplastar para darle la forma
- Cocinar con un poco de aceite al horno 180 grados durante 15 minutos. Se deben hornear tapadas con papel aluminio y luego de ese tiempo se las retira
- Dejar reposar durante 10 minutos fuera del horno, darlas vuelta y volver a cocinarlas a 180 grados durante otros 15 minutos más
- Armar la hamburguesa en el pan con salsas y todos los extras de su preferencia.