Receta de Torta rogel

La clásica torta Rogel es un invento argentino, la otra, la milhojas es la europea. Es lo mismo pero la rogel sí o sí lleva dulce de leche, en cambio un milhojas puede ser algo en capas finitas, generalmente crocantes, dulce o salados. Podes hacer los milhojas con masa filo, con papas, con verduras. La rogel, en cambio es la marca registrada nacional, y dicen que la inventó una señora porteña del barrio de Belgrano, hace como treinta años. Adiviná cómo se llamaba... ¡Perdiste, se llamaba Rogelia! Ella la creó inspirada en un postre europeo que se h ace con varias capas crocantes de masa rellenas de mermelada de frutas. Con dulce de leche y un cremoso y empalagoso merengue italiano de cobertura, armó esta increíble torta nacional que amamos grandes y chicos. Te pasamos una receta casi casi igualita a la original (sory, no la pasó a nadie más que a su familia).

Torta rogel
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 10
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