No hay nada que llegue tanto, como los recuerdos afectivos de las tortas que hacían las madres. Esta torta de chocolate otoñal es de la de mamá de Susana Olveira, gran periodista, directora de revistas femeninas y de la serie Pasiones de Editorial Atlántida, en este caso Pasión por el Chocolate (agotado). Esta torta de chocolate otoñal estaba en la mesa de cumpleaños de hijos y nietos, en las mesas festivas y a pedido de la familia grande.
Para hacer la torta, batir la manteca con el azúcar hasta obtener una preparación cremosa.
Perfumar con la esencia de vainilla y agregar las yemas de a una por vez, batiendo bien después de cada adición.
Tamizar la harina con el bicarbonato, la sal y el cacao.
Incorporar a la preparación anterior, alternando con la leche.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 22 cm de diámetro, y proteger la base con un disco de papel manteca enmantecado.
Echar la mezcla y hornear durante una hora, a temperatura moderada.
Retirar y todavía tibia, quitar el papel manteca. Enfriar y desmoldar con cuidado.
Para hacer la cubierta, mezclar el dulce de leche con una cucharada colmada de cacao y cubrir la torta. Espolvorearla con la otra cucharada de cacao. Luego, apoyar un disco de papel calado y espolvorear con el azúcar impalpable tamizado.
Para cortar y rellenar, hacer la torta de chocolate otoñal con un día de anticipación
Al servir la torta de chocolate otoñal, adherir nueces molidas