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Receta de Tiramisú en molde redondo para dos
Un postre rápido, sin horno que es el preferido de muchos alrededor del mundo, especialmente entre quienes adoran el café, su ingrediente distintivo.
- 2 minutos de lectura'
Ingredientes
- Vainillas, 42
- Huevos, 5
- Azúcar, 150g
- Mascarpone, 250 g
- Crema de leche, 250 g
- Café fuerte, 400 cc
- Licor de café, 180 cc
Preparación
- En un bol unir el queso mascarpone con la crema. Reservar En otro bol poner los huevos y mezclarlos con el azúcar
- Cocinar a baño maría los huevos mezclando bien y hasta que lleguen a 85º (medir con un termómetro). Luego batir bien con batidora hasta que se forma una crema consistente. Luego sumar la crema de mascarpone en forma envolvente.
- En un recipiente preparar un café bien fuerte, incorporar el licor y colocar las vainillas dentro por unos segundos para que se ablanden, no dejarlas mucho tiempo para que no se desintegren.
- Luego ponerlas, una al lado de la otra en un molde de 13,5 x 10 x 4 cm haciendo una capa. Colocar encima de las vainillas la crema y luego un poco de cacao amargo. Tomar nuevamente unas vainillas, mojarlas en café y hacer otra capa con el mismo procedimiento (crema y cacao).
- Cuando se llega a la última capa -pueden ser 3 o 4- colocarle encima del cacao un poco de chocolate rallado para decorar. Llevar a frío por un mínimo de 6 horas antes de servir.
El tiramisú es un postre de origen italiano que se prepara con capas bizcochuelo embebidas en café con licor, alternadas con un relleno de una crema blanca y suave. Los argentinos solemos hacer el tiramisú usando vainillas, unas galletas alargadas y aireadas que reemplazan al bizcocho, y nos ahorran el paso de hornear la masa. Para la crema se usan claras a punto de nieve mezcladas con un queso suave como el mascarpone, azúcar y crema de leche líquida. La presentación clásica del tiramisú, es una cobertura de crema espolvoreada con cacao en polvo, café molido y azúcar impalpable. La receta de Milton Bertoni, chef de Biasatti se hace en un molde circular y es para compartir. Con las cantidades expresadas cada tiramisú rinde para dos personas.
Tips para el tiramisú riquísimo
- El frío es clave: siempre hay que refrigerar el tiramisú en la heladera como mínimo una hora, pero idealmente unas 6 para que los sabores se integren perfectamente.
- El mejor queso para hacer el tiramisú es el mascarpone pero si no se consigue se puede usar queso blanco, ricota o queso tipo philadelphia (quark).
- En lugar de vainillas se puede usar un bizcochuelo de vainilla o galletitas tipo baybiscuit para hacer el tiramisú.