Por fuera parece ser muy sofisticada, pero realmente es muy sencilla de hacer; una combinación de galletitas, toffee (o dulce de leche), bananas y crema batida; una receta que lo tiene todo
Queso crema (opcional, para espesar la crema), 30 g
Azúcar impalpable, 15 g
Crema de leche para batir, 100 cc
Bananas, 1
Manteca, 45 g
Dulce de leche o toffee, 2 - 3 cucharadas
Preparación
Triture las galletas y añada la manteca, ligeramente fundida. Mezclar bien hasta homogeneizar. Cubra la base y los laterales de un aro de 14 cm. Presione bien para compactar.
Guardar la preparación en la heladera 10 minutos para que se endurezca.
Cuando la base esté bien firme, retire el aro.
Cubra la base con una capa de dulce de leche o toffee, y sobre ella, disponga las rodajas de banana. Puede poner una o dos capas, queda a su gusto.
Con una batidora de mano, batir la crema de leche bien fría y el azúcar glass
Cubra la capa de banana con la crema, cantidad a gusto.
Por último, puede darle un toque extra de sabor y textura, rallando un poco de chocolate por la superficie.
La torta o tarta bonoffee es una preparación de origen britanico, famosa por ser la tarta preferida de Lady Di. Es una tarta clásica de la repostería, fácil de hacer y exquisita al paladar. La tarta original combina a la perfección el sabor del plátano con el de la suave crema de caramelo o toffee, de ahí su nombre, aunque hoy en día se suele sustituir el caramelo por dulce de leche. Es perfecta para tomar en cualquier momento.