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Ingredientes
- Agua, 1 tz y media
- Leche en polvo, 4 cdas soperas al ras
- Aceite de girasol, 4 cdas soperas al ras
- Azúcar, 2 cdas soperas al ras
- Sal fina, 2 cdtas de café
- Harina 0000, 4 tzs
- Ajo ahumado picado (si no hay, reemplazar por ajo fresco), 2 cdas de té
- Tomillo, 1 cdta y 1/2 de café
- Orégano, 1 cdta y 1/2 de café
- Levadura seca, 1 sobrecito (10 grs)
- Huevo para pintar, 1
Preparación
Si se hace con la máquina
- Colocar en el recipiente el agua y el aceite. Echar encima la harina cernida y agregar en una esquina el azúcar, en la otra la sal y, en el centro y que no toque la sal, la levadura. Prender el horno en programa de amasado (generalmente es el 8) y añadir el tomillo, el orégano y el ajo tras el pitido.
- Cuando termina el proceso, sacar la masa, golpearla contra la mesada y "pellizcar" bollitos. Disponerlos en una fuente de horno enmantecada, pintarlos con huevo y dejarlos levar una hora como mínimo.
- Cocinarlos en horno fuerte (220°), por unos 10'
Aviso con anticipación: ¡estos pancitos son altamente peligrosos, generan adicción, comer con moderación!
Dicho que fue esto, avancemos con sus características principales. Son deliciosos para comer solos, en un ataque de hambre, o para acompañar una tabla de quesos, una fondue o un buen jamón crudo. Si bien yo hice la masa con la máquina de pan, hacerlos a mano es facílisimo y muy relajante.
Si se hace a mano:
Mezclar en un pequeño bol la levadura con un poquito de agua tibía y 1/2 cdta de café de azúcar. Revolver y dejar que espume.
Cernir en un bol la harina, la sal, el resto del azúcar y la leche en polvo. Incorporar las hierbas y el ajo, mezclando bien. Hacer una corona en la mesada y volcar allí el resto del agua, el aceite y la mezcla de levadura.
Comenzar a tomar la masa desde adentro hacia afuera y amasar con fuerza hasta obtener una masa suave y lisa.
Dejar levar por un par de horas.
Desgasificar la masa golpeándola sobre la mesada y hacer los bollitos. El proceso sigue luego como se explicó antes.