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Receta de Pan de miel como lo hacen en Tandil
Este pan de miel, ideal para días de lluvia te va a llenar la casa de olor a recién horneado y tiene un sabor único que aporta dulzura y saciedad
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 25 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 45 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Huevo, 1
- Azúcar, 50 g
- Ralladura de limón, ½
- Harina 0000, 360 g
- Sal, ½ cucharadita
- Polvo para hornear, 4 cucharaditas
- Leche tibia, 1 taza
Preparación
- Batir el azúcar con la manteca pomada hasta que se unan.
- Agregar la ralladura de limón, el huevo y seguir batiendo hasta que quede como una crema.
- Luego mezclar la harina, previamente tamizada, con la sal y el polvo de hornear. Con movimientos envolventes ir agregando de a poco la leche y la miel. Una vez unido colocar en un molde de budín o budinera previamente enmantecado y enharinado. Cocinar en horno a 160 grados de 25 a 30 minutos. Si pinchamos con un palito de brochet, un cuchillo o tenedor y sale seco significa que ya está listo.
- Dejar enfriar y disfrutar.
El pan de miel con todas las variantes que pueda llegar a tener es una receta muy sencilla de pan casero que no falla. Hay algo que realza los sabores y hace que este facilísimo y económico pan de miel sea la mejor opción para merendar o desayunar cualquier día de la semana. En el marco de la Semana de la miel que Tandil celebrará hasta el 27 de mayo, un grupo de establecimientos gastronómicos comenzaron a ofrecer en sus menúes distintos platos que tienen a la miel como uno de sus ingredientes principales. Entre ellos Miel Aleluya que compartió esta deliciosa receta de pan casero.
Tips para variar el pan de miel
- Podemos agregarle algunos sabores que combinen como por ejemplo frutos secos, chocolate, guindas, tanto por dentro en la cocción y por fuera para decorar.
- Para realzar más los sabores del pan de miel y agregarle un toque picante, agregar1 cucharada de jengibre en polvo.
- Una pizca de canela, agregada un poco antes de meterlo al horno le dará un aspecto marmolado y le aportará un delicioso aroma.
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