Si querés hacer los panes para las hamburguesas en tu casa, con esta receta te van a quedar espectaculares, ricos y los vas a hacer muy rápido. Imaginate sacando del horno una bandeja llena de estos bollos perfectamente redondos, calentitos, suaves y esponjosos y a tu público de niños y niñas aplaudiendo a tu alrededor. Eso podés lograr con esta receta de pan casero para hamburguesas hiper fácil de hacer en tu casa. Con levadura fresca, leche, manteca y semillitas para decorar, una vez que tus comensales, sean niños o adultos, te prueben estos panes caseros, perdiste: no te van a aceptar más los de paquete. Igual, es tan fácil hacerlos y tan antiestrés que vas a amar amasar tus propios panes caseros. Los van a querer con o sin hamburguesa adentro. Salen muy bien con fetas de queso al horno, con huevo, veggies con berenjena, hamburguesas de lentejas o portobelos.
Mezclar la leche con el agua, entibiar y disolver la levadura
Agregar la harina, el azúcar, la sal y 1 huevo
Mezclar para incorporar los ingredientes y agregar la manteca
Amasar la masa durante 10min.
Una vez transcurridos los 10 minutos, dejar la masa en un bowl recubierto de un repasador limpio en un ambiente cálido durante 2hs para que pueda levar
Una vez que levó el pan, dividir la masa en 10 bollitos de 100gr cada uno. Sacar el aire con los nudillos de cada bollitos y disponerlos sobre una placa para horno con plancha de silicona o papel aluminio
Dejar reposar (siempre tapado con un repasador limpio) durante 45min
Una vez trascurrido ese tiempo, pre calentar el horno a 170°
Mientras tanto, batir el último huevo y pincelar cada bollito teniendo mucho cuidado de no hacer presión para no sacarles el aire
Pueden dejarlos tal cual o agregar semillas a gusto
Hornear durante 18min y dejar enfriar sobre una grilla
Los tamaños de los panes caseros para hamburguesas pueden variar según tu gusto: si los querés chiquitos los podés hacer para copetín, como chips para rellenar con atún, palmitos o salmón.
En lugar de manteca podés usar aceite vegetal - estos panes con oliva quedan increíbles para hamburguesas vegetarianas- y agua en lugar de leche.
Para una versión completamente vegana, el pan para hamburguesas se puede pintar con ligue de linaza.