Estos panqueques ucranianos, son un poco más gruesos y esponjosos que los pancakes norteamericanos, gracias a dos ingredientes únicos que revelamos sen esta receta, Los oladky ucranianos son riquísimos y se sirven con cerezas, manzanas y crema ácida.
Los oladky que tradicionalmente sirven en Ucrania durante el desayuno pueden ser salados, dulces, con o sin relleno. En el desayuno se suelen servir los oladky dulces con frutillas o manzanas, miel, siropes y la tradicional crema agria. Hay muchas versiones de oladky y son una receta que en la época de la vigilia, para Pascua, se hacen sin huevos y sin leche; la leche de los oladky en la semana santa se reemplaza por agua o jugo.
Tips para que los oladky, panqueques como se hacen en Ucrania, salgan altos y esponjosos
El kéfir es un fermento en gránulos, es un alimento milenario, originario del Cáucaso, que tiene muchos beneficios para el intestino. Se parece al yogur pero no lo es. Hace que los oladky salgan más altos y esponjosos como si fuera polvo de hornear.
La soda o agua gasificada también ayuda a aportarle aire a la preparación de la mezcla para los oladky.