Conocé la nueva plataforma culinaria con recetas variadas y probadas, guías de cocina, masterclasses y mucho más, para inspirarte a cocinar y a comer mejor.
Receta de Muffins veganos de banana
Estos esponjosos y húmedos budines individuales están hechos con harina de avena, sin leche ni huevos ni miel, son deliciosos. Animate a hacerlos para un rico desayuno.
- 1 minuto de lectura'
Ingredientes
- Bananas, 2
- Harina de avena, 1 1/2 taza
- Azúcar, 1/2 taza
- Polvo de hornear, 1 cucharadita
- Aceite vegetal, 3 cucharadas
- Extracto de vainilla, 1/2 cucharadita
- Agua, 1 taza
Preparación
- Distribuir la mezcla en moldes de muffins y hornear durante 30 minutos aproximadamente.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pelar y pisar las bananas hasta obtener un puré y colocarlas dentro de un bol.
- Luego incorporar todos los ingredientes secos (la harina de avena, el azúcar y el polvo de hornear) y mezclarlos con el puré de banana hasta integrarlos.
- Agregar el aceite y el agua. Mezclar nuevamente hasta integrar bien todos los ingredientes y obtener una mezcla homogénea.
Esta receta de muffins veganos de banana es muy fácil. Sin batir y en solo 30 minutos están listos para un desayuno nutritivo, para que los chicos se lleven al colegio o para acompañar el café. La preparación, compartida por la ONG GenV -ex Million Dollar Vegan-, que promueve la adopción del veganismo, está recomendada por la nutricionista Antonella Testa que avala el estilo de alimentación vegano como saludable desde el punto de vista nutricional “siempre y cuando sea llevada a cabo de manera responsable, con el asesoramiento de profesionales de la salud especializados en el área para realizar en conjunto la planificación y suplementación necesarias”. Los muffins veganos de banana son riquísimos para todos.
Tips para hacer los muffins veganos de banana
- Los muffins veganos de banana se pueden enriquecer en textura y sabor si se le agregan otros ingredientes como canela, ralladura de limón o de naranja, coco rallado, chips de chocolate amargo o pasas de uva.
- La misma mezcla que se usa para elaborar los muffins veganos de banana se puede usar para hacer unos deliciosos pancakes. Solo hay que cocinarlos vuelta y vuelta en una panquequera untada con aceite.