Receta de Lemon pie

Es el preferido de los que les gusta lo dulce pero no lo empalagoso. El lemon pie es más bien una tarta, es decir, una base de masa y un relleno. Como su nombre lo indica está hecha con limón, más bien con el jugo del limón, azúcar y huevos. Todo eso mezclado hace el famoso custard, el relleno cremoso amarillo que es tan típico del lemon pie. Acá viene bien una aclaración: el lemon pie original, el clásico, el infaltable de cada banquete que daba la reina Isabel I de Inglaterra, no necesariamente lleva esa cobertura blanca esponjosa con que lo conocemos en la actualidad. Así que si te cuesta la parte del merengue italiano o no te querés complicar mucho, podés hacer tu lemon pie casero solo con la base y el relleno y decír que respetás la tradición. Con confianza, mientras el lemon pie tenga una buena crema de limón el éxito de esta receta clásica está asegurado. Ahora si querés lucirte presentando un lemon pie con merengue, blanco, bien fluffy y con esos trazos dorados que hacen los pasteleros, seguí cada uno de estos pasos que acá están todos los trucos que tenés que conocer. En la receta de lemon pie casero, este clásico que no pierde vigencia, te explicamos cómo hacer desde la masa, hasta el merengue y los trucos para lograr la crema de limón a la perfección. ¡Adelante!

  • 1 minuto de lectura'
El sabor dulce y ácido del limón hace que esta torta sea exquisita
Tiempo total: 60 min.
Porciones: 8
Cargando banners ...