Castañas de cajú crudas y sin sal, 2 tazas (300 g)
Agua, 1 taza (250 ml)
Leche de coco, 400 ml
Dátiles, 8
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Preparación
Dejar las castañas de cajú en remojo durante al menos 4 horas.
En una multiprocesadora o en licuadora procesar todos los ingredientes hasta que estén bien integrados.
Colocar la mezcla en un recipiente hermético en el congelador durante 7 u 8 horas, según la textura a conseguir. Para que no salgan cristales, hay que revolver cada media hora durante al menos las 2 o 3 primeras horas.
¿Hay algo mejor que disfrutar de un rico helado en los días de calor? Esta receta de helado vegano de vainilla, es para los que prefieren un helado sin ingredientes de origen animal pero con toda la cremosidad de un helado artesanal, como el que comemos en las heladerías. La receta de helado de vainilla que comparte la ONG Million Dollar Vegan es nutritiva, rica, ciento por ciento vegana, sustentable, fácil de hacer e ideal para preparar en casa.
Tips para preparar el helado vegano de vainilla
El helado vegano de vainilla casero se puede guardar en un recipiente hermético en la heladera durante 1 o 2 semanas.
Lo ideal es sacar del freezer el helado vegano de vainilla unos minutos antes de servirlo para que esté más cremoso y agregar toppings a gusto como chips de chocolate, frutos secos picados o granola.