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Ingredientes
- Manteca, 125 g
- Azúcar, 125 g
- Huevo, 1
- Canela en polvo, 1 cucharadita
- Nuez moscada, 1/2 cucharadita
- Harina común, 200 g
- Harina leudante, 200 g
Preparación
- Mezclar en un bol la manteca pomada con el azúcar hasta que quede como una pasta. Un tip por si tenemos la manteca recién salida de la heladera, es ponerla unos segundos en el microondas en función descongelar.
- Luego agregar el huevo y batir hasta incorporar totalmente. Incorporar las especias: la nuez moscada, el jengibre, la canela y la sal. Mezclar bien. Sumar por último la harina y la miel, de a poco y uniendo despacio hasta formar una masa.
- Una vez unida la masa, envolver en un papel film y llevar a la heladera como mínimo media hora. Aplastar con palo de amasar hasta que quede de 5 milímetros y cortar con cortapastas de la forma que quieras. La tradicional es con forma de muñequito. Ir colocando en una fuente apta para horno.
- Hornear en horno moderado precalentado unos 10 minutos o hasta que veas las galletitas de jengibre apenas doradas por arriba. ¡Y decorarlas como más te guste y a disfrutar!
El secreto para lograr las mejores galletitas de navidad está en probar hacer una y mil versiones hasta encontrar la propia, la perfecta para cada hogar. Con el jengibre, la canela, la ralladura de limón, la miel y quizá con algún ingrediente inesperado que le otorgue a nuestras galletitas caseras el sabor de lo único. María Estela Tapia, jefa de producción de pastelería y panadería de Usina Cafetera comparte su riquísima receta de las famosas cookies navideñas de jengibre que prepara en el local para esta época. Les pone nuez moscada. ¿Vos qué ingrediente inesperado le agregarías a tus cookies navideñas de jengibre?
Tips para conservar las cookies navideñas con jengibre
- Para que las cookies navideñas se mantengan secas y crocantes conviene cocinarlas y guardarlas en el freezer (decoradas o no) hasta el día en que se van a servir. Sacar por la mañana, dejar a temperatura ambiente y servir por la tarde.
- Si las cookies navideñas de jengibre tienen algún ingrediente húmedo, como un toque de algún dulce, primero van en una bolsita aislante y luego a la lata.