Miel, media taza (esto lo agregué yo y me quedó muy bueno el sabor, pero pueden obviar la miel)
Preparación
Precalentar el horno a 200 °
Mezclar en la procesadora la harina, la avena, salt, el azúcar negro y el bicarbonato, hasta unificar bien todo.
Agregar la manteca ( o en su defecto la misma cantidad de aceite) y procesar hasta que quede una mezcla arenosa.
Agregar por el tubo de alimentación el jugo de limón y 3 cucharadas soperas de leche entera, y procesar hasta que la masa comience a juntarse.
Agregar leche extra si vemos que la mezcla está muy seca. No excedernos con la procesadora. La masa no tiene que formar una pelota.
Pasar la masa a la mesada floreada (enharinada quiere decir esto, según aprendí en el IAG).
Amasar y dejar la masa de unos 4 ó 5 milímetros.
Cortar la masa con el cortamasa y colocar las cookies sobre la placa humedecida con rocío vegetal.
Pinchar la superficie de arriba de las cookies con un tenedor para hacer un dibujito atractivo.
Meter en el horno por un tiempo que va de los 12 a los 15 minutos, chequeando que estén doradas y con una textura firma pero suave, no dura. Sacar del horno y dejar reposar uno o dos minutos, luego traspasar a una bandeja por medio de una espátula. Estos cookies pueden ser guardados en un frasco o lata hermeticos por una semana.
Equipamiento que se necesita
- Plancha para horno y un corta masa de cinco centímetros de diámetro