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Receta de Cookies con chips de chocolate sin leche ni huevo
Crocantes por fuera y blandas por dentro; riquísimas galletitas que se ajustan a los requerimientos del veganismo
- 2 minutos de lectura'
Tiempo total: 40 min.
Porciones: 12
Ingredientes
- Harina leudante, 1 1/4 taza
- Azúcar, 2/3 taza
- Aceite, 2/3 taza
- Leche vegetal o agua, 1/3 taza
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita
- Sal, 1 pizca
- Chips de chocolate, 1 taza
Preparación
- En un bol mezclar todos los ingredientes menos los chips de chocolate. Integrar bien hasta que no quede ningún grumo.
- Integrar los chips a la mezcla y dejar reposar media hora en la heladera.
- Con las manos hacer pelotitas y darles forma de galleta. Luego, ponerlas en una placa para horno previamente aceitada dejando espacio entre ellas, ya que en el horno crecerán un poco.
- Llevar a horno precalentado a fuego medio por 15-20 minutos hasta que se doren por debajo. Dejar enfriar y ¡listo!
Estas cookies no llevan manteca, como las clásicas cookies con chips de chocolate, pero son riquísimas y, aptas para quienes siguen planes de alimentación veganos, sin alimentos de origen animal. Esta receta de cookies veganas son perfectas porque tienen el sabor del cacao, son fáciles de hacer y salen muy bien. “Un mito común sobre el veganismo es que no existen muchas opciones ricas para comer y que los hábitos alimenticios pueden ser aburridos y monótonos. Sin embargo, muchas de las recetas que conocemos ya son veganas o fácilmente adaptables al estilo de alimentación libre de animales”, explica Jacqueline Guzmán, gerenta de Campañas de la ONG Million Dollar Vegan en Argentina.
Tips para hacer estas cookies veganas con chips de chocolate
- Las cookies veganas con chips de chocolates se pueden usar como base de postres más complejos con cremas o helados veganos.
- Como todas las galletitas caseras, las cookies veganas con chispas de chocolate son más ricas recién salidas del horno.
- El azúcar se puede reemplazar por azúcar orgánica o mascabo. Si la harina blanca se mezcla con harina de algarroba, saldrán una cookies veganas con chips de chocolate más oscuras y con más sabor chocolatoso por la algarroba, que es un sustituto del cacao muy usado en la pastelería vegetariana.