Al microondas. No hay nada más fácil y rápido que cocinar la fruta la microondas. Con esta receta logramos un postre almibarado rápido, súper dulce y saludable.
Lavar, pelar y cortar la pulpa del mango en cubos pequeños y colocarlos en un recipiente apto para microondas.
Espolvorear con azúcar y cubrir con papel film en contacto.
Lleve al microondas en potencia máxima y cocine durante 2 minutos. Deje enfriar sin destapar.
En lugar de cocinar la compota de mango en el microondas se puede poner la fruta cubierta con agua en una olla y cocinar la compota a baño María
Enfriar en heladera y servir la compota decorada con hojas de menta fresca.
La compota de mango casera es muy fácil de hacer. Son sólo 2 minutos por reloj, en el microondas. Y listo; tenéis un postre delicioso; más suave y dulce que la fruta fresca, e ideal para servir con alguna crema, comer a cucharadas o para untar tostadas y budines. La compota de mango se conserva en recipiente cerrado en la heladera. Dura hasta 3 días sin perder sabor.
Tips para una compota de mango sabrosa
El carozo del mango se puede poner dentro del agua de la preparación para que la pulpa pegada le de más sabor a la compota de mango. Cuando el postre está listo debe descartarse.
Se puede agregar durazno a la compota de mango para darle más volumen y tener un postre mixto