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Receta de Churros veganos sin gluten
Una receta de autor muy fácil. Son churros para hacerlos con harina de legumbres aptas para el consumo de personas con celiaquía y para veganos.
- 2 minutos de lectura'
Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Porciones: 24
Ingredientes
- Miel de caña, 25 g
- Harina de arroz, 560 g
- Almidón de maíz, 190 g
- Fécula de mandioca, 60 g
- Agua, 250 cc
- Azúcar rubia, 2 cucharadas
- Leche de coco, 250 cc
- Sal rosada, 5 g
- Extracto de vainilla, 5 cc
- Aceite, c/n para fre
- Aceite, c/n para freír
Preparación
- Cocinar los líquidos en una olla al fuego, es decir, la leche de coco y el agua, luego se agrega el azúcar, la miel de caña, hasta obtener el punto de ebullición.
- Retirar del fuego y agregar el extracto de vainilla y los secos en forma de lluvia. Mezclar todo rápidamente y hacer un bolo de masa.
- Estando aún tibio colocar dentro de un pistón con pico y hacer presión hasta que salga el churro, cortarlo en segmentos y generar una rosca o media rueda. Llevar a freezer para reservarlos.
- En el momento de servir, sacar del frío y freír en abundante aceite a 180 grados. Una vez dorado, sacarlo y colocarlo sobre papel absorbente.
- Por último, cubrir con azúcar mientras aún está caliente.
La clave de la pastelería vegana y sin gluten es utilizar harinas de legumbres que son sin T.A.C.C. Entre ellas están las féculas y molidos de maíz, arroz, papa, coco, garbanzos o mandioca, entre otros tubérculos y legumbres. Con una mezcla de tres de esos ingredientes y con leche de coco, la cocinera y pastelera Astrid Acuña, chef de Oleada, creó la receta de los churros veganos gluten free que integran la carta del restaurante palermitano, el primer local plant based temático inspirado en la comida mexicana. Seguí paso a paso las indicaciones de la autora de la receta de los churros veganos sin gluten para que te salgan tan ricos y tentadores como los de la foto.
Tips para hacer los churros veganos sin gluten
- Recordá que para que sean veganos los churros sin gluten no pueden llevar ni miel, ni leche ni huevos. Así que si vas a hacer algún reemplazo que sea por ingredientes aptos para el consumo vegano, es decir, basados en plantas.
- Para garantizar que sean aptos para personas con celiaquía los churros veganos sin gluten no deben llevar harinas de granos como trigo, avena, cebada o centeno.
- El paso de enfríar la masa en el freezer antes de freír los churros en aceite caliente es la clave para que no se desarmen y salgan enteros, con su forma tradicional.