Receta de Churros caseros

Como todo clásico, muchos se disputan la creación y el origen de los churros. Aunque en un momento se habló de su historia inicial en México, lo cierto es que a nuestras tierras, los churros llegaron directamente desde la Península Ibérica, quienes habrían recibido la receta de sus inmigrantes árabes. ¿Y por qué se llaman churros? ¿Alguna idea? No, no es porque son lindos, porque justamente la relación con la belleza de una persona -a la que le decimos churro o churra porque es atractiva- nace de que la belleza se asemeja a la de esta dulce confitura. La palabra churro surge de la forma de estos palitos rayados es similar a los cuernos de las ovejas churras, originarias de Castilla y León. Los churros originales se hacían con una preparación sencilla a base de harina y agua caliente con sal que es la misma receta que sigue manteniéndose al día de hoy.

  • 1 minuto de lectura'
Churros caseros
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 12
Cargando banners ...