Receta de Carrot cake, el bizcochuelo de zanahoria

La carrot cake, es un pastel dulce con zanahoria rallada y mezclada en la masa. Según cuenta Rodolfo Castro, chef de García Castro @garcia_castro, la zanahoria se ablanda en el proceso de cocción, lo que le aporta una textura densa y suave. Para conocer la historia de la carrot cake tenemos que remontarnos hasta la Edad Media. En aquella época, los endulzantes eran muy caros y difíciles de conseguir, por lo que realizar tortas y otro tipo de recetas de repostería resultaba algo complicado. Por ello, se extendió la costumbre de utilizar calabaza, zanahoria y remolacha, verduras excepcionalmente dulces, como endulzantes en la cocina. El uso de la miel y el azúcar blanco en el día a día, únicamente estaba al alcance de las clases pudientes y los conventos. Siglos después, los emigrantes la llevaron consigo a Estados Unidos, país en el que es una torta estrella. Es una receta muy sencilla de preparar. Tiempo de preparación: 1:20 en total Tiempo de cocción: 45′, frosting: 15′, corte y armado 20′.

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Carrot cake con relleno y cobertura.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 16
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