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Ingredientes
- Barritas integrales in TACC (hechas con maní,miel, semillas de girasol, almendras, fibra alimentaria, chips de chocolate, amaranto, semilla de chía, cacao en polvo), 6
- Ricota magra, 200 g
- Miel, 1 cucharada de postre
- Frutas frescas a elección, 6 u
Preparación
- El primer paso es aceitar los moldes que vamos a usar y luego colocar papel manteca en la base (se puede utilizar una placa grande también y servirla en porciones).
- Después hay que ablandar unos segundos las barritas para poder moldearlas (con el frío vuelven a su estado original).
- Llevar al freezer unos minutos para que se endurezca la base y una vez frías, se le coloca el relleno, se le agregan las frutas cortadas y se llevan nuevamente a la heladera.
La celiaquía es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en cereales como el trigo, el centeno, la cebada y la avena (la sigla T.A.C.C.); y su principal tratamiento es el control alimenticio, con una dieta que no debe incluir ninguno de esos cereales. Estas canastitas frutales, creación de Laura Romano, licenciada en Nutrición y creadora de la cuenta Integral Nutrición (@integralnutricion) resultan un postre riquísimo que se puede comer sin riesgo porque no contiene gluten. Se hace con barritas de cereales integrales, sin TACC o, con maní, miel, semillas de girasol, almendras, fibra alimentaria, chips de chocolate, amaranto, semilla de chía y hasta cacao amargo, bien triturados y formando una harina arenosa.
Tips para hacer las canastitas frutales más ricas
- Las canastitas frutales sin TACC pueden hacerse utilizando queso crema en lugar de la ricota magra.
- Como postre, como desayuno bien energético o como parte de una mesa dulce, las canastitas frutales sin TACC son una opción bien refrescante y con gran poder de saciedad.