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Receta de Buñuelos de manzana
Todas las frutas de verano e invierno que tengan una pulpa consistente son aptas para hacer buñuelos; no se recomiendan los cítricos, pero sí las frutas desecadas
- 1 minuto de lectura'
Por Miriam Becker
Ingredientes
- Pasta Orly preparada con leche, 1 porción
- Manzanas deliciosas, 2 (bien firmes y con su pulpa crujiente)
- Jugo de limón, 1 cucharada
- Jengibre rallado, 1 cucharadita
- Aceite, para freír
- Azúcar molida, cantidad necesaria.
- Canela, 1 cucharadita
Preparación
- Hacer la pasta Orly como se explicó, pero con leche. Dejar reposar. (ver Recetas La Nación)
- Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños
- Poner en un bol, mezclar la pasta Orly con jugo de limón y jengibre. Probar levemente y si se necesita, agregar 1 cucharada de azúcar a la pasta.
- Verter la pasta sobre las manzanas, mezclar, levantar por cucharadas y deslizar en aceite caliente, dorar de todas sus caras, bajando un poco la llama para que el calor llegue a la fruta.
- Escurrir, acomodar en papel absorbente y servir espolvoreando los buñuelos con azúcar y canela.
La receta de buñuelos de manzana la pueden hacer con manzana o banana fresca. Para hacer estos buñuelos debemos tener lista la receta de la masa Orly con leche. Los damascos turcos, las ciruelas descarozadas, las pasas de uva sin semilla y cualquier fruta desecada que no contenga jugos es apta para hacer buñuelos en cualquier estación. La primavera es un buen momento para antes que aparezca la fruta jugosa de verano que merece comerse en su identidad, fresca y apetitosa. Como es una mezcla que no tiene azúcar, son mejores las manzanas deliciosas. Al retirarlas de la fritura, espolvorearlas con azúcar y/o canela.
Tips para enriquecer el sabor de los buñuelos de manzana
- Las manzanas se pueden reemplazar por bananas en trozos
- La mezcla acepta hacerse con 50 gramos de pasas de uva rubias, sin semillas, rehidratadas por hervor en Oporto.
- Se fríen por cucharadas.