Ingredientes
- Claras, 4
- Harina integral cernida, 2 tz más 1/4 de tz
- Harina leudante, 1 tz
- Levadura en polvo, 1 cdta de café
- Aceite de canola, 1 taza
- Sustituto del azúcar, 1 tz más 3/4 de tz
- Esencia de vainilla, 1 tapita
- Ralladura de un limón y medio Jugo de limón, 1/4 de tz
- Leche, 3/4 de tz
- Azúcar impalpable, 1 tz más 1/2
- Agua tibia, 2 cdas soperas
- Jugo de limón, 2 cdas soperas
Preparación
- Cernir las harinas y la levadura.
- Batir el aceite con el sustituto del azúcar hasta que esté cremoso, luego agregar la esencia y la ralladura de limón.
- Agregar esta mezcla a las harinas y revolver, incorporar la leche y seguir uniendo todo. Luego agregar el jugo del limón.
- Finalmente batir las claras a nieve y agregarlas con movimientos envolventes. Llevar a horno de 160 ° por 50 minutos o hasta que al introducir un escarbadientes salga seco.
- Hacer el glacé con el azúcar impalpable batido con las cucharadas de agua y limón y volcarlo sobre el budín cuando está seco.
Les puse las medidas en tazas porque así estaba la receta en la cual me inspiré. Siempre es conveniente tener un jarro medidor. Ya los venden en todos los bazares, de vidrio o plástico, con las medidas por gramos y también por taza.