Receta de Babka de queso blanco y pasas tradicional de Ucrania
Este es un postre ucraniano riquísimo, ideal para los que gustan del queso quark estilo philadelphia. El babka es liviano, dulce y delicioso. Se cocina rápido, con pocos ingredientes y en pocos pasos. Listo para la hora del té.
Remojar las pasas en agua tibia durante15 minutos para remover la capa de cera y conservantes. Lavar, escurrir las pasas de uva y secarlas con una servilleta de papel. Reservar.
Separar las yemas de las claras. Batir las claras con el azúcar hasta que estén espumosas.
Batir las yemas de huevo con el queso blanco y la crema agria hasta que estén completamente combinados.
Agregar la canela y las pasas ; mezclar bien. Calentar el horno a 180° C. Desmenuzar las galletas en la licuadora.
Enmantecar un molde cuadrado o rectangular para horno. Espolvorear la parte inferior con las galletas desmenuzadas. Poner la mezcla de queso y pasas en el molde y llevar al horno durante 40 minutos.
El Babka de queso quark debe hornearse hasta que se forme una capa dorada en la superficie. Unos 15 minutos aproximadamente.
Dejar enfriar (se puede llevar a heladera) cortar en porciones medianas y servir.
Babka significa abuela. Los babka son postres tradicionales en Ucrania que tienen distintas versiones. Este babka de queso con pasas es un pastel suave, de masa similar a la cheesecake, que se prepara con queso tipo quark, un queso blanco untable bien cremoso y espeso, con poco contenido de agua. La versión americana del quark es el queso tipo philadelphia que se usa en el sushi y las tortas de queso.
Tips para disfrutar de un rico babka ucraniano con pasas
El babka de queso con pasas se sirve frío con crema agria o mermelada. Además, el plato puede ser aderezado con frutas frescas o enlatadas y hojas de menta.
Las pasas de uva del babka de queso ucraniano son opcionales: se pueden reemplazar por nueces, guindas, frutas abrillantadas, ciruelas o nada.