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Ingredientes
- 200gr de harina de arroz
- 300gr de almidón de maíz
- 150gr de azúcar
- 200gr de manteca libre de gluten
- 3 yemas
- 1 cda de cognac
- 1 cdta de vainilla
- 1 cda sopera de ralladura de limón
- 1 cda de te de polvo de hornear para celíacos
- 1/4kg de dulce de leche repostero sin gluten
- 1/4kg de dulce de leche común sin gluten
- c/n de coco rallado
- Bicarbonato de sodio, 100 grs
- Almidón de maíz, 50 grs
- Cremor Tártaro, 100
Preparación
Preparación
Cernir la harina de arroz con la maizena y el polvo de hornear libre de gluten (ver tip) y reservar.
Batir la manteca con el azúcar y agregar las yemas de a una y despues el cognac.
Seguir batiendo.
Ahora incorporar los ingredientes secos, unir y añadir la esencia y la ralladura de limón.
Unir bien todo, armar el bollo y dejar reposar en la heladera por media hora.
Cuando la sacamos de la heladera, espolvoreamos la mesada con un poco de almidón de maíz y allí estiramos con palote.
Luego tomamos una copa cuya abertura tenga unos 4 cm de diámetro y con ella cortamos las tapitas (4 mm de altura aprox.).
Disponemos sobre una placa sin enmantecar y llevamos a horno de 180° por unos 10 minutos (no es necesario que se doren, mejor es que queden claros)
Mezclar los dulce de leche, hacer los alfajores y pasar el canto por coco rallado.
Polvo de hornear para celíacos
Preparación
Mezclar bien todo, guardar en un frasco de tapa hermética y almacenar en lugar seco.
Usarlo como usamos el polvo de hornear común.