La clásica receta dulce argentina, que se realiza entre dos tapas rellenas con dulce de leche, pero esta vez más suaves y muy fáciles de hacer en casa.
Poner todos los ingredientes en la procesadora o mezclarlos para obtener una pasta, sin agregar el chocolate.
Pasar a un bol, agregar el chocolate rallado, mezclar y distribuir sobre una placa enmantecada o un silpat, separados entre sí porque crecen.
Hornear unos 15 minutos, enfriar y unir de a dos con dulce de leche repostero.
Pasar los bordes por grana coloreada.
Dos galletitas rellenas de dulce de leche y bañadas con cobertura de chocolate. Así de fácil se hacen los alfajores argentinos. Estos, además, están hechos con las galletitas caseras de harina común y de avena, por eso quedan suaves y deliciosos. En solo 15 minutos de preparación y 15 de horno, facilísmo.
Tips para los alfajores de avena y chocolate
Se pueden rellenar los alfajores de avena y chocolate con la pasta deseada: nutella, dulce de leche, membrillo, mermelada.
La avena le da una suavidad especial y además resultan más nutritivos los alfajores de avena y chocolate, por eso es vital elegir un chocolate de muy buena calidad, de cacao al 70 por ciento, mejor aún.