Este miércoles, 3 de noviembre, es el Día Mundial del Sándwich, quizá el alimento más popular en todos los países
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Sándwich, sánguche, bocadillo y, ahora, de tono más palermitano, entrepanes. Una comida resuelta y práctica para llevar y comer sin necesidad de platos ni cubiertos, infaltable en picnics y cumpleaños, en almuerzos rápidos de oficina, el sándwich siempre está presente en la vida de los argentinos.
Un pan cortado a la mitad y un relleno, o dos rodajas de pan de molde, el de miga, frío o caliente, el sándwich -solo en España le dicen “bocadillo”- también tiene primeros puestos.
La aplicación de envíos Pedidos Ya realizó un informe de tendencias de consumo entre sus usuarios que en Argentina, en lo que va de este año, realizaron 2.7 millones de pedidos de sándwiches, un crecimiento de más del 124 por ciento con respecto a las ventas de 2020. El reporte detectó que viernes, sábados y domingos son los días más elegidos por los argentinos para realizar este pedido, mientras los horarios de las 21, las 20 y las 22 son, en ese orden, los momentos elegidos para hacerlo, durante durante el 2021. Y, además, los sándwiches preferidos son los que podíamos suponer, en el siguiente orden: sándwich de milanesa; sándwich de milanesa completo, sándwich de jamón y queso, sándwich de bondiola y sándwich de vacío.
Te dejamos cuatro recetas de panes y sándwiches sabrosos para que los prepares en casa con tu toque personal.
Receta de sándwich de bondiola braseada en cerveza
El sándwich de bondiola braseada en cerveza porter, queso cheddar, cebolla caramelizada, servido en pan brioche, y acompañado con ensalada coleslaw, de repollo y mayonesa, lo podemos hacer con esta receta de sándwich de bondiola braseada en cerveza.
Receta de pan chipá para sándwiches veganos y sin TACC
Es una opción rica y adaptable a distintos tipos de alimentación: sin gluten para personas con celiaquía, y sin ingredientes de origen animal. Esta receta de chipá para sándwiches veganos y sin TACC, ideal para rellenar con vegetales, ofrece muchísimas soluciones para quienes aman el pan pero lo tienen limitado por motivos de salud o filosofía alimentaria. Este un pan vegano y sin gluten. No contiene ingredientes de origen animal como leche, huevos o manteca, así como tampoco tiene trigo, avena, cebada ni centeno, los cereales a los que son intolerantes las personas con celiaquía. Mirá la receta.
Receta de pan sanguchero tucumano
El sándwich de milanesa tucumano fue votado por los turistas como la mejor comida argentina, incluso después del asado, en una encuesta que hizo la plataforma de viajes TripAdvisor, donde los viajeros de todo el mundo eligieron al “sánguche” de milanesa, un clásico de la provincia, como una maravilla culinaria. El sabor de este famoso pan conocido como “sanguchero” es una mezcla entre el pebete y el pan francés que además se tuesta durante unos minutos antes de rellenar con la milanesa. La receta de pan sanguchero tucumano es sencilla y como este pan solo se consigue en Tucumán no queda otra que hacerlo en casa. Mirá la receta acá.
Receta de matambre para sándwiches
Infaltable en los almuerzos de verano, el matambre de ternera relleno con huevo, zanahoria y otras verduras, con muchísimo condimento y especias, es el ingrediente clave de un sándwich suculento y refrescante. En fetas bien delgadas como si fuera un fiambre o en porciones más gruesas, el matambre frío es la carne perfecta para poner entre las dos mitades de un pan tierno y crujiente. La receta del matambre relleno es para hacer, guardar y tener a mano en la heladera del verano. Mirá la receta acá.