Receta de Croquetas de atún al horno
Una manera de usar el atún al natural en lata de una forma diferente, en un plato caliente que funciona como entrada, picada, guarnicion o principal
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Tiempo de cocción: 10 min.
Tiempo de preparación: 38 min.
Tiempo total: 48 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Papa, 1 grande
- Atún, 2 latas de 170 g
- Cebolla morada, 1 chica
- Huevo, 2
- Pan rallado, la cantidad necesaria
- Eneldo, a gusto
- Jugo de limón, a gusto
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- Aceite, cantidad necesaria
Preparación
- Abrir las dos latas de atún, escurrir y desmenuzar. Reservar.
- Pelar y cortar papas en cuadrados, hervir durante 15 minutos o hasta que estén listas para hacer un puré.
- Mientras en una sartén a fuego bajo con un poco de aceite, poner las cebollas cortadas en tiras finas o cuadraditos muy chiquitos.
- Una vez cocidas, mezclar las papas, el atún y las cebollas en un bol. Agregar la sal, la pimienta, el eneldo, el jugo de limón y mezclar. Hacer bolitas con la mezcla.
- Pasarlas primero por huevo crudo mezclado con especias. Pasarlas luego por el pan rallado. Meter al horno por 20 minutos, dándolas vuelta hasta que estén doradas.
Estas croquetas de atún al horno son fáciles de hacer y resultan muy económicas. Con tan solo 3 ingredientes y especias podemos generar una combinación de sabores muy apetitosa en muy poco tiempo. Las croquetas de atún también pueden hacers fritas, pero como estamos buscando una opción menos pesada las hacemos al horno. Podemos hacer esta receta apta para celíacos simplemente cambiando el pan rallado por panko (chequear que sea sin TACC).
Tips para servir las croquetas de atún al horno
- Para agregarles más sabor las croquetas de atún pueden emplatarse junto con una salsa tártara o barbacoa.
- La misma receta de croquetas de atún puede hacerse reemplazando el atún por distintos tipos de pescados cocidos para un sabor diferente.
- Las formas de las croquetas de atún pueden ser aplastadas, como si fueran unas tortitas, ideales para acompañar con una ensalada de hojas verdes.