Receta de Costillitas de cerdo a la riojana
Las costillitas a la riojana son un plato caliente de la gastronomía argentina, y siempre llevan arvejas y morrones; los demás secretos están en la receta
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Ingredientes
- Costillas de cerdo, 6.
- Morrón verde, 1.
- Morrón amarillo, 1.
- Cebollas grandes, 2.
- Arvejas congeladas, 1 bolsa.
- Vino blanco, 250ml.
- Huevos por porción, 2.
- Perejil fresco, a gusto.
- Sal y pimienta, a gusto.
Preparación
- Cortar lo morrones y las cebollas en rodajas finas.
- Rociar con aceite una sartén amplia y saltear los vegetales hasta que estén blandos y la cebolla transparente.
- Condimentar con sal y pimienta, retirar los vegetales y reservar.
- En la misma sartén, sellar las costillas de cerdo salpimentadas de ambos lados agregando unas gotas de aceite.
- Añadir los vegetales salteados y mantener la cocción unos minutos hasta que recuperen la temperatura.
- Deglasar con el vino y cocinar 12 minutos. Añadir las arvejas congeladas directamente de la bolsa. Cocinar unos minutos.
- Hacer huecos entre los vegetales y echar los huevos. Mantener la cocción hasta que los huevos estén completamente cocidos.
Para preparar las costillitas de cerdo a la riojana, se necesitan menos de 20 minutos. Una propuesta genial para hacer un completo plato principal en poco tiempo. El autor de la receta es Gastón Riveira, de La Cabrera, quien la publica en su libro Recetas Argentina de mi cocina, calcula dos costillitas por persona. También propone agregarle dos huevos por porción ya que le dan la contundencia final. La receta de las costillas de cerdo a la riojana requiere sólo de una sartén para toda la preparación.
Tips para servir las costillitas de cerdo a la riojana
- Para una porción abundante, como indica la receta, se sirven dos costillas de cerdo a la riojana y dos huevos por porción
- Para decorar las costillas a la riojana, añadir por encima perejil fresco picado.