Receta de Cookies de palta y chocolate
La palta es un emulsionante natural que funciona muy bien en esta receta de galletitas de chocolate; tiene un sabor neutro que es imposible de distinguir y le aporta la humedad perfecta a esta dulce tentación
- 1 minuto de lectura'
Tiempo de cocción: 8 min.
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 23 min.
Porciones: 10
Ingredientes
- Huevo, 1
- Palta madura sin carozo, 1 grande
- Azúcar mascabo, ½ taza (100 g)
- Extracto de vainilla, ½ cucharadita
- Cacao negro en polvo, ½ taza (50 g)
- Harina, ⅓ taza (40 g)
- Bicarbonato de sodio, ½ cucharadita
- Chocolate amargo al 70 % de cacao, (60 g)
Preparación
- Mezclar la palta pisada con el azúcar , el huevo y el extracto de vainilla en un bol mediano.
- Precaliente el horno a 150 °C y cubra una bandeja para hornear grande con papel pergamino.
- En un recipiente aparte, mezcle el cacao en polvo, la harina y el bicarbonato de sodio.
- Hornee durante 8-10 minutos o hasta que la parte superior se haya secado.
- Mezcle los ingredientes húmedos y secos hasta que estén combinados, luego agregue suavemente los trozos de chocolate negro
- Usando una cuchara profunda como las de helado agregue una cucharada colmada de masa en la bandeja para hornear. Aplane un poco la parte superior del bollo y agregue algunas piezas más de chocolate encima si lo desea.
- Retire del horno, deje enfriar durante unos minutos en la bandeja para hornear, luego páselas a una rejilla para enfriar por completo. ¡Disfrutar!
Ricas, dulces y con un intenso sabor a chocolate, estas saludables galletitas o cookies de chocolate y palta son la respuesta que esperabas para tus deseos de comer chocolate. Se preparan con puré de palta (aguacate, avocado) en lugar de manteca, no contienen lácteos ni azúcar refinada. También se pueden hacer en versión vegana usando un ligue de linaza en lugar de un huevo. En pocas palabras, ¡estas galletas de palta y chocolate son el refrigerio perfecto y saludable para tener a mano cuando tenés un antojo de chocolate!
Tips para hacer las cookies de palta y chocolate (con versión vegana)
- Aproximadamente vas a necesitar 120 gramos de puré de palta. Cerciorate que esté perfectamente pisada sin grumos.
- Se puede usar azúcar mascabo, azúcar de palma de coco, miel o melaza.
- Para la versión vegana de las cookies de chocolate y palta combine 1 cucharada de linaza molida y mezcle con 3 cucharadas de agua. Mezcle bien y deje reposar durante unos 10 minutos para que espese antes de usarlo.
- En lugar de usar chocolate amargo al 70 %, cortado en pedazos gruesos con un cuchillo grande, puedes usar chispas de chocolate o trozos de chocolate.