Estas galletitas de chocolate superfáciles se me ocurrieron una vez que me sobró masa para hacer mis famosos cuchareables de brownies que fueron el hitazo de la pandemia. ¿Saldrán bien si uso esto para hacer galletitas? Y así nacieron estas cookies con masa de brownies que nadie puede creer cómo son tan ricas y tan fáciles. En 20 minutos las tenés. Mis hermanos se las devoran, si las dejo en la mesada no duran hasta la noche. Las tengo que esconder. Podés hacerlas gigantes onda gran cookie, como base para una minitorta y llenarla arriba de dulce de leche, nutella y merengue. También están buenísimas para daselas a los chicos para que las decoren, yo le regalé unas a una prima y se las mandé con confites, merenguitos y kitkats para que las armen como les guste y es una forma de que aprendan a cocinar y se diviertan. Ahora que se viene Navidad y Año nuevo me parece que pueden quedar bárbaro con estrellitas o confites rojos y verdes. Te paso la receta para que veas lo fácil que es hacer estas cookies que tienen todo lo bueno del brownie y toda la magia de las galletitas de chocolate.Estas galletitas de chocolate superfáciles se me ocurrieron una vez que me sobró masa para hacer mis famosos cuchareables de brownies que fueron el hitazo de la pandemia. ¿Saldrán bien si uso esto para hacer galletitas? Y así nacieron estas cookies con masa de brownies que nadie puede creer cómo son tan ricas y tan fáciles. En 20 minutos las tenés. Mis hermanos se las devoran, si las dejo en la mesada no duran hasta la noche. Las tengo que esconder. Podés hacerlas gigantes onda gran cookie, como base para una minitorta y llenarla arriba de dulce de leche, nutella y merengue. También están buenísimas para daselas a los chicos para que las decoren, yo le regalé unas a una prima y se las mandé con confites, merenguitos y kitkats para que las armen como les guste y es una forma de que aprendan a cocinar y se diviertan. Ahora que se viene Navidad y Año nuevo me parece que pueden quedar bárbaro con estrellitas o confites rojos y verdes. Te paso la receta para que veas lo fácil que es hacer estas cookies que tienen todo lo bueno del brownie y toda la magia de las galletitas de chocolate.
1/2 taza de cacao en polvo para hacer leche chocolatada
50g de manteca
1 taza harina 0000
1 cdita de sal
1 cdita. de polvo de hornear
Preparación
Mezclar el huevo con el azúcar y agregar la manteca derretida.
Tamizar los secos e incorporar a la crema que hiciste con el huevo y el azúcar.
Llevar 10 minutos a la heladera para que la masa se asiente y se vuelva más fácil de manipular.
Retirar de la heladera y con las manos limpias armar bolitas de unos 2 o 3 cm de diámetro.
Colocar las bolitas sobre una fuente revestida con papel para hornear (silicona o manteca). Aplastarla apenas con la mano o con el dorso de una cuchara.
Poner en horno precalentado en 160 grados y cocinar durante 10-12 minutos y listo
Tiene que quedarles ese craquelado típico de la costra externa del brownie cuando está bien sequita.
Como todos los brownies, las cookies de brownie quedan muy bien con nueces o con dulce de leche, así que si querés agregales.
Cuanto más las aplastes más finitas van a quedar. A mí me gusta que queden altas, mullidas y blandas por dentro como el browni pero más secas. Probalas y me vas a entender. Los cuchareables están en @luliperles_y la foto me la regaló mi amiga fotógrafa @serr.vidaph