La receta le salió tan bien que no pudieron evitar hacerle un chiste en el momento de valorarla positivamente por su plato. Lo importante: te pasamos la receta para la mesa de Navidad.
- 3 minutos de lectura'
Cuando en la emisión pasada; a la actriz Mery del Cerro le tocó preparar un carré de cerdo, que elaboró con una salsa de manteca y miel, y acompañó con ensalada coleslaw, peras caramelizadas y boniato, ocurrió algo inesperado: la modelo y actriz recibió su primer gran elogio tras la degustación del plato en bocas de los chefs del reality de cocina. Tanto Germán Martitegui, como Donato De Santis y Damián Betular mostraron sorpresa y admiración por la preparación que, según manifestaron los cocineros en MasterChef Celebrity, logró superar sus expectativas.
“La pera está muy caramelizada pero el carré está espectacular”, observó Martitegui que finalmente expresó: “Te ganaste mi corazón”. Santiago del Moro, el conductor del certamen, cerró el momento con una frase que la propia participante completó en tono humorístico. “Mery te alabaron el cerdo y te repito: no es una carne que tenga buenas devoluciones. Sos Miss...”. Y la actriz agregó: “¡Miss Cerdo!”.
A continuación te pasamos 3 recetas con carré de cerdo con distintas salsas que pueden ir muy bien en las mesas de Navidad y Año Nuevo.
Receta de carré de cerdo agridulce
La combinación de tres frutas le dan a este carré de cerdo agridulce una explosión de sabor: tiene banana, manzana y ananá. Es fácil, rica y sorprendente, con un aire caribeño que se logra gracias al dulzor de la salsa. Todo lo que se necesita para conquistar paladares con esta receta de carré de cerdo agridulce es paciencia ya que hay que ir controlando que los líquidos se mantengan durante la cocción.
Receta de carré de cerdo a la cerveza negra
El carré de cerdo a la cerveza negra, es quizá una de las maneras más clásicas de cocinar este corte de cerdo. La cerveza ayuda a tiernizar mucho más la carne al macerarla antes de la cocción. Lo bueno de la receta de carré de cerdo a la cerveza negra es que lleva poquísimos ingredientes y que la carne resulta ideal para comer fría como fiambre para sándwiches y antipastos.
Receta de carré de cerdo con arándanos
Las bayas y los frutos rojos en general, como los arándanos, le dan un aire patagónico al carré de cerdo, y en el verano es frecuente encontrarlos en las fruterías. Además, si en lugar de triturarlos, se usan las frutas enteras el plato resulta más atractivo. La receta de carré de cerdo con arándanos también lleva mostaza y cerveza, dos complementos que son infalibles para cocinar este tipo de carne.