Recetas e ideas para cocinar platos de mar en opciones que van desde una sencilla lata de atún hasta preparar un pescado fresco como un chef.
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En verano los argentinos comemos más pescado que durante el resto del año. Los días de calor y, especialmente las vacaciones, invitan a disfrutar de unas crujientes rabas en la playa, unos sabrosos filetes a la romana a la vera del río o abrir conservas de mariscos, atún o sardinas para la picada de la hora del vermut. Los pescados se disfrutan mucho más en los días de calor porque son más fáciles de digerir que las carnes rojas, por lo que son una buena opción para incluir proteínas en las recetas de las comidas de verano.
Receta de Pescado a la crema
Entero o en filetes, el pescado a la crema es una combinación perfecta que siempre sale bien. En esta receta de pescado a la crema con sólo unas papas, unas cebollas y unas hojas de laurel se saboriza. Se cocina todo junto en una asadera y por eso es fácil, rápida y una riquísima opción para una cena de verano.
Receta de Buñuelos de pescado soufflé
Para llevar en las viandas y comer fríos o tibios, los buñuelos son la comida más práctica. Gustan a los chicos y grandes y lo mejor es que se comen con la mano. La receta de buñuelos de pescado soufflé se puede hacer con cualquier tipo de pescado, solo hay que controlar que no tenga espinas.
Receta de Spaguettis con atún
Las pastas con cualquier pescado en conserva son una apuesta segura. Por eso los fideos con atún son uno de los mejores inventos culinarios de todos los tiempos. Preparar esta receta de spaguettis con atún es facilísimo, y generalmente se elabora con productos que uno tiene en la alacena. Con una lata de atún en aceite, ni siquiera hay que preocuparse por si hay manteca o un buen oliva.
Receta de Ensalada de atún en limón
El atún en conserva es un ingrediente versátil que nunca falla, y siempre funcona para usarlo en ensaladas o rellenos. Esta ensalada de atún en limón puede servirse como plato principal o como entrada, todo depende de la cantidad que se sirva. Tiene verduras, proteínas y el sabor del limón que, en esta receta de ensalada de atún en limón, se vuelve protagonista. Otra opción es usar el relleno para para rellenar una baguette o servir en una canasta comestible.
Receta de Arroz con calamares
Como si fuera una paella, pero un poco más modesto, el arroz con calamares es un plato sabroso para una ocasión especial. Lleva su tiempo de preparación porque una vez que se consiguen lo calamares frescos, hay que limpiarlos y cortarlos. Este rico plato, se preparar en una sartén profunda, una linda paellera o una olla antiadherente. El arroz, la manteca, las verduritas, el aceite de oliva y los condimentos completan esta receta facilísima de arroz con calamares.