Lavar los limones, pasar por su superficie un rallador muy fino y en leves movimientos, sólo para eliminar una primera capa.
Hervir agua, echar los limones en rodajas no muy finas y dejar cocinar 10 minutos. Retirar, escurrir y repetir la operación 2 veces más, siempre en agua hirviendo para quitar el amargor. Dejar enfriar fuera del agua y dispuestos en una fuente semi plana que pueda ir a la mesa.
Poner en un bol el almíbar, el pesto, mezclar y verter sobre los limones.
Rociar con un poco de aceite de oliva y servir fresco.
Esta receta de escabeche de limones con pesto , acompaña muy bien una entrada de quesos varios. El auténtico pesto se debe hacer en el mortero, aplastando bien sus hojas y los piñones contra las paredes para obtener una pasta. Los quesos se deben rallar al momento de usarlos. En esta receta de limones en escabeche de pesto, el almíbar de los limones es liviano y se hace cocinando 1 taza de agua con 2 cucharadas de azúcar y cuidando que no espese mucho.
Tips para guardar los limones en escabeche de pesto
Conservar en frascos, en la heladera, siempre cubiertos con su fondo o con aceite de oliva extra
La misma receta se puede hacer con pomelos rosados.