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Receta de Cóctel con cachaza por Inés de los Santos
Este coctel se llama Estómago y está inspirado en la película brasileña ganadora de numerosos premios
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Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 10 min.
Porciones: 1
Ingredientes
- Cachaza blanca 50 ml
- Jerez de manzanilla 15 ml
- Vermut Dry Nolly Prat 15 ml (o cualquier otro vermut dry)
- Agua de aceituna 7 ml
- Jugo de pepino filtrado 7 ml
Preparación
- Mezclar los ingredientes y servir en copa coupé, con garnish de aceituna y gorgonzola
La receta de este coctel con cachaza, es una creación de la bartender Chula Barmaid, cordobesa radicada en San Pablo que actualmente está al mando de la barra del recién inaugurado Cineclube Cortina. La bebida se llama Estómago y hace referencia a una película homónima de 2007, considerada la 74ª mejor película brasileña de todos los tiempos. El cóctel lleva cachaza blanca, jerez de manzanilla, vermú seco, agua de oliva y jugo filtrado de pepino. Durante el festival Probar Brasil se va a poder tomar en CoChinChina Bar, espacio de la bartender Inés de los Santos quien replicará cócteles de bares emblemáticos de Brasil
Tips para comentar el coctel y quedar como un bartender
- La cachaza es una bebida alcohólica destilada de Brasil.
- Se obtiene como producto de la destilación del jugo de la caña de azúcar fermentado
- El origen del aguardiente se remonta a la primera planta de caña de azúcar introducida en tierras brasileñas por los colonizadores portugueses a principios del siglo XVI, traída desde la isla de Madeira.