Trucos para ganarle a las dudas y cocinar más con frutos del mar: buñuelos, hamburguesas, cazuelas y otras delicias de agua dulce y dulce
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Los beneficios nutricionales de consumir pescado están más que confirmados por la ciencia. Pero, por qué a los argentinos nos cuesta tanto incorporarlo a nuestras cocinas. La respuesta obvia es que la carne vacuna, sigue ocupando el lugar prioritario en la dieta nacional, sin embargo cada vez más, el pescado y los mariscos, que también son originarios de nuestros mares, empiezan a valorarse y a ocupar más espacio en los recetarios gastronómicos.
Sumarlo al repertorio de recetas propias es muy sencillo con estas preparaciones listas para empezar a cocinar pescados y mariscos.
Receta de ensalada Caesar de centolla
Una versión gourmet de la ensalada Caesar con centolla en reemplazo de su ingrediente clásico, el pollo. La chef Haydee Paredes, quien forma parte de la cocina Reinamora, el restorán de Los Cauquenes Resort & Spa comparte su ensalada Caesar de centolla que tiene una sorpresa muy especial: panceta crocante. Esta versión fueguina de la receta de ensalada César de centolla es ideal para los días de verano o para acompañar algún pescado a la parrilla.
Receta de buñuelos de pescado soufflé
Para hacer buñuelos soufflé todos los pescados vienen bien. Lo importante es que no tengan espinas. Lo interesante de esta receta de buñuelos de pescado soufflé es que se la puede enriquecer con sabores regionales. En España le agregan bastante ajo, en Alemania, un poco de rábano picante; los mexicanos y peruanos, ajíes picantes.
Receta de hamburguesas caseras de pescado
Para los chicos y para los grandes, esta vez las hamburguesas son de pescado. Pero no las hagas con los medallones comprados por favor. Una buena idea es preguntar en la pescadería qué tienen de pesca del día, la merluza a buen precio, el abadejo; hasta con salmón se puede hacer la receta de hamburguesas caseras de pescado.
Receta de cazuela de mariscos
Esta receta de cazuela de mariscos tiene una impronta patagónica. Es la que ideó la chef Haydee Paredes, de Reinamora, el restorán de Los Cauquenes Resort & Spa. La cazuela, en este caso de barro, es un recipiente muy versátil que permite guardar bien el calor y puede pasar del fuego al horno en la cocina, así como de la cocina a la mesa.
Receta de merluza despinada en papillote con verduras al wok
El término papillote proviene del idioma francés y significa, “paquete”. Lo que hay que hacer para cocinar pescado, en este caso merluza, en papillote es envolver en un paquete de papel de aluminio (o de papel manteca) a todos los ingredientes que se van a cocinar y ponerlos en el horno. Esta receta de merluza despinada en gran papillote con verduras al wok es fácil y rápida aunque se demora un poco en pelar y cortar las verduras, aunque las bandejas precortadas ahorran mucho tiempo y son una buena opción.