Receta de Cheesecake con mantequilla de maní
Esta torta de queso crema con una deliciosa base de galletitas de chocolate es una explosión de sabor, tan rica como la tradicional cheesecake pero con un toque distinto
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Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 80 min.
Tiempo total: 95 min.
Porciones: 10
Ingredientes
Base
- Galletitas de chocolate rellenas, 24
- Azúcar, 1 cucharada
- Manteca derretida, 3 cucharadas
Relleno
- Queso crema estilo Philadelphia, 230 g
- Mantequilla de maní suave, 1 taza
- Azúcar, ¾ taza
- Azúcar moreno, ⅓ taza
- Esencia de vainilla, 1 y ½ cucharadita
- Huevos, 4
- Crema agria, ⅓ taza
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Coloque las galletitas y el azúcar en un procesador de alimentos y procese hasta obtener una especie de harina.
- Vuelque la mezcla en un molde desmontable de 23 cm y hornee por 5 minutos. Reserve.
- Para el relleno: Bata el queso crema y la mantequilla de maní hasta que esté cremoso, aproximadamente 3 minutos. Vuelque ambos azúcares y vuelva a batir durante unos minutos. Luego, agregue la esencia de vainilla y los huevos uno a la vez. Agregue la crema agria y mezcle.
- Armar la torta: vierta el relleno sobre la corteza en el molde desmontable, asegurándose de que la parte superior esté plana y lisa. Hornee durante 75 minuos. Pasado este tiempo, apague el horno y deje la puerta del horno entreabierta, para que el el cheesecake repose por 30 minutos más en el horno.
- Retire del horno y mueva la torta a una rejilla para enfriar, deje que se enfríe por completo.
Esta cheesecake o torta de queso con mantequilla de maní y queso crema tiene una textura suave y es muy sabrosa. La cheesecake con mantequilla de maní tiene un componente muy original que combina a la perfección con el sabor del queso crema. La cheesecake con mantequilla de maní, es un postre sorprendente y muy fácil de hacer. Como la cheesecake tradicional esta torta no lleva masa, sino una base de galletitas de chocolate molidas y el procedimiento de horneado no tiene complicaciones.
Tips para hacer la cheesecake con mantequilla de maní
- Si el queso crema no está a temperatura ambiente, puede calentarse en el microondas durante unos 20 segundos.
- No mezcle demasiado la preparación de queso crema o no se asentará correctamente.
- Puede forrar el molde con papel manteca para que una vez que esté horneada y enfriada la cheesecake con mantequilla de maní se pueda desmoldar fácilmente sin desarmarse.