Receta de Buñuelos de berenjenas
Son fáciles, rendidores y muy buenos para acompañarlos con una ensalada como plato único. Como entrada, se puede servir con un poco de arroz al azafrán.
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Por Miriam Becker
Tiempo de cocción: 20 min.
Tiempo de preparación: 60 min.
Tiempo total: 80 min.
Porciones: 50
Ingredientes
- Berenjenas, 3
- Salsa blanca espesa, 1 taza
- Cebolla de verdeo bien picada, 3 cucharadas
- Queso rallado, 3 cucharadas
- Sal, pimienta, nuez moscada
- Huevos, 3
- Harina o pan rallado, cantidad necesaria
- Aceite de oliva, para freír
Preparación
- Lavar y secar las berenjenas. Cocinarlas en microondas o en una cacerolita con poca agua para tiernizar la pulpa. Retirar, cortar al medio y rescatar la pulpa cocida.
- Picar y mezclar con la salsa blanca, un huevo, condimentos, queso rallado, cebolla de verdeo.
- Distribuir en una fuente rectangular, emparejar y dejar enfriar bien en la heladera. Batir los dos huevos restantes con sal y pimienta, levantar la pasta de berenjenas por cucharadas, poner en el huevo, hacer girar, pasar por harina o pan rallado muy bien y freír en aceite cuidando que no se queme.
- Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.
Estos buñuelos de berenjenas merecen probarse. Como tienen una consistencia más acuosa, hay que sostenerla con salsa blanca bien espesa, dejar enfriar para que se compacten los ingredientes y luego freír. Se levantan por cucharas, previamente aceitadas, para que se deslice bien en el huevo y después por harina o pan rallado. Los buñuelos de berenjenas son riquísimos y super fáciles de hacer. Las cantinas y bodegones los incorporaron y los destacan como receta casera de tiempos de las abuelas. Acompañar con gajos de limón o con una salsita de mostaza, miel y ajo.
Tips para que los buñuelos de berenjena queden bien crocantes
- Calentar abundante aceite y luego bajarlo a mediano para que se doren sin quemarse.
- La harina las deja más “a la marinera”. El pan rallado, le da una cubierta más crujiente y dorada.