Receta de Budín de mango
Los mangos comienzan a verse en las verdulerías, y usados en esta receta se obtiene un budín buenísimo, esponjoso, suave y con un sabor delicioso a mango.
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Tiempo de cocción: 50 min.
Tiempo de preparación: 20 min.
Tiempo total: 70 min.
Porciones: 15
Ingredientes
- Harina 0000, 230 g
- Bicarbonato de soda, 2 cucharaditas
- Canela, 1 cucharada
- Azúcar, 250 g
- Mango maduro cortado en dados, 2 tazas
- 3 huevos
- Aceite de girasol, 150 cc
- Pasas de uva, ¾ taza
- Nueces, ¾ taza, picadas grueso
Preparación
- Tamizar la harina con el bicarbonato, la sal y la canela.
- Mezclar bien el azúcar, el mango, los huevos y el aceite.
- Verter sobre los ingredientes secos y batir bien.
- Distribuir las pasas y nueces mezclando bien para emparejar.
- Forrar un molde tipo budín inglés de unos 30 x 10 cm con una tira aceitada de papel manteca. También se puede dividir la mezcla y cocinarla en 2 budineras medianas, con papel.
- Verter el batido de mangos, emparejar y hornear a 170/180 durante unos 50 minutos. Testear la cocción con un palillo. Dejar enfriar, desmoldar, completar su enfriamiento, quitar el papel y servir.
El budín de mango se hace con esta fruta que es conocida como la fruta nacional de la India. Entre sus leyendas se cuenta que Buda, descansando a la sombra de un árbol de mango, recibió la Iluminación de sus sabidurías. Aquí como en otros países americanos se popularizó y se consigue en todas las fruterías. La técnica de su corte es respetada siguiendo una técnica para separar correctamente su carne frutal del hueso. Este budín de mango se hace con fruta madura; y no lleva decoración, a lo sumo azúcar impalpable o glasé de limón.
Tips para servir el budín de mango
- Servir fresco, no frío
- Para conservar en la heladera, mantener envuelta en papel manteca