El brócoli gratinado es una guarnición bien intensa con mucho sabor y con una gran presencia que combina perfecto con platos sencillos como una pechuga de pollo, un arroz blanco o un pescado al vapor. También el brócoli gratinado, como tiene huevo y queso, junto con las papas el brócoli gratinado se convierte en un plato principal bien portentoso. Muy fácil de prepara de preparar, lleva pocos ingredientes y es una forma de comer verduras que a todos les gusta. No es un vegetal hervido con sal. Es un plato completísimo y bien presentado. Rico, este brócoli con papas gratinados, una opción de comida salada para la hora de la cena o el almuerzo. Es tan rico el brócoli gratinado que hasta frío se deja comer. Hacé esta receta y contanos.
200 gramos de queso rallado (parmesano o reggianito)
Sal y pimienta a gusto
Preparación
Lavar el brócoli, cortarlo y blanquearlo en agua hirviendo con sal unos 8 minutos (2 minutos si es brócoli congelado).
Hervir las papas con cáscara; cuando están blandas quitarles la cáscara y cortarlas en rodajas.
Precalentar el horno a 180 grados.
En una fuente para horno aceitada disponer, mezclados entre sí, los brócolis con las papas cocidos y salpimentar.
En un bol aparte batir los huevos y mezclarlos con el queso rallado
Volcar la mezcla sobre el brócoli y las papas cubriendo los vegetales. Terminar con lluvia de queso rallado si se quiere obtener una costra dorada.
Dejar en el horno hasta que se solidifique y la superfcie esté de color dorado. Retirar y servir.
Se pueden reemplazar las papas por zanahorias o cualquier otro vegetal para hacer esta fuente de brócoli gratinado.
Para hacer esta receta de brócoli con papa gratinados, a la mezcla del huevo se le puede agregar dos cucharadas de queso crema o crema de leche para darle mayor suavidad.